Экономическая эффективность использования Фиброуза Митлонн

Пример:

100 кг фарша по цене 500 тг. набили  в  50м оболочки диаметром 60. 

При набивке в белковую оболочку- 13% потери при термообработке. На выходе получили 87 кг готовой колбасы.

При набивке в фиброуз Митлонн -8 % потери при термообработке. На выходе получили 92 кг готовой колбасы. 

Фиброуз Митлонн при термообработке сохраняет на 5% больше вес колбасного фарша - это 5 кг готовой колбасы, например  по 500 тг на сумму 2500 тг.

2500 тг делим на 50 м. использованной оболочки и получаем 50 тг. На эту сумму -50 тг- уменьшается цена  фиброуза Митлонн за метр за счет сокращения тепло потерь.

При набивке фарша высшего сорта, например, по цене 1000 тг/кг,  экономия составит 100 тг на метр. При цене фиброуза Митлон диаметра 60 всего 65 тенге.

← назад